1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Почему может треснуть стеклопакет в двери

Почему может треснуть стеклопакет в двери

1609
Часто в производстве металлических дверей в конструкцию дверного блока входит стеклопакет. Особенно часто такие входные двери со стеклом заказывают в частные дома и коттеджи. Иногда возникает ситуация что стеклопакет установленный в двери трескается, разбивается. Почему возникает такой дефект и как предотвратить повреждение речь пойдет в этой статье.

Причины повреждения стеклопакета в дверях

Стеклопакет может треснуть и разбиться по разным причинам в основном, это дефект самого пакета или эксплуатационные ошибки в результате которых разбивается, трескаются стекла. Давайте рассмотрим возможные варианты появления проблемы как по вине так и не по вине заказчика.
Назовем несколько причин, которые приводят к повреждению окна в двери при дефектах возникающих не по вине заказчика, на эти случаи распространяется гарантия и стеклопакеты заменяются бесплатно по гарантии.

Основными причинами является:
  • Неправильная сборка пакета;
  • Дефект стекол во время производства;
  • Механическое повреждение во время сборки двери;
  • Давление на стеклопакет, которое создает конструкция рамы, куда встроен стеклопакет.

Появление таких неприятностей выявляются сразу, еще на этапе ОТК до доставки и монтажа, иногда сразу после работ по установки. В любом случае расколоть стеклопакет можно при монтажных работах случайно, трещины и разгерметизация при некачественной сборке пакета выявляется в течении 2-3 месяцев эксплуатации двери. В этот период, от перепада температур трещина увеличивается, а при не герметичности между стеклами образуется влага, появляется запотевание.
В любом случае такие деформации быстро приводят к выводу из строя установленный в двери стеклопакет, выявляются дефекты в первые месяцы, эксплуатация входной двери более 6 месяцев, о возможности установки не качественного стеклопакета можно забыть.

 Повреждения стеклопакетов в процессе эксплуатации:
  • Стеклопакеты можно разбить, сильно хлопая дверью, стекло высыпается крупными осколками;
  • Повреждения могут нанести ударом, падением сосулек, глыб люда, трескаются мелкими трещинами;
  • Попадания инородных твердых предметов превращаются в сеточку из мелких осколков,часть которых высыпается или остается если стекло с триплексом;
  • К механическому повреждению окна в двери относится, критическое проседание постройки, как правило можно заметить в течении 5 лет после строительства дома, особенно брусового или бревенчатого.
Пример попадания камня, удара по стеклу
пример разбитого стеклопакета в двери от попадение камня

Если дверной блок со стеклом эксплуатируется больше года без повреждения пакетов, не было ни трещин ни разгерметизации, о том, что дефект стеклопакета был изначально думать неправильно. Скорее всего, такое разрушение произошло по причине не аккуратного обращения, резкого хлопка дверным полотном, то есть от несоблюдения аккуратности во время эксплуатации. Такие стеклопакеты можно заменить за дополнительную плату мастерам.

Напоминаем читателям, что гарантийные обязательства предоставляются на определенный срок в течении которого можно выявить повреждения и заменить элемент.
В течении срока, как правило проходит полный цикл по температурным отклонениям и нагрузкам, которые должен выдерживать установленный в двери прозрачный элемент.

Стоит понимать, что при производственных дефектах происходит потеря герметичности собирается влага, могут появиться трещины. При механических повреждениях от физического воздействия, стеклопакет колется, высыпается.

Произошедшее разрушение после гарантийного срока может произойти только в процессе не аккуратной, неправильной эксплуатации, на производственный брак списать не получится и требовать замены бесплатно элемента рассчитывать не стоит.

Пример повреждения стеклопакета от хлопка дверью
 разбитый стеклопакет от хлопка дверью

Как предотвратить повреждение стеклопакета в двери

Если Вы хотите установить на пороге своего дома металлическую дверь со стеклом, следует ознакомиться с правилами эксплуатации конструкции имеющей хрупкий элемент.
  • На крыльце должен быть козырек, который предотвратит падение льда, и осуществит отвод влаги.
  • Дверь необходимо мягко закрывать и открывать, нельзя допускать резкие и сильные удары, например как при порыве ветра или сквозняка когда дверь при открытии стучит в стену, открываясь настежь.
  • Нельзя стучать по стеклам: например когда вы пытаетесь очистить ото льда в зимний период.
  • Нельзя допускать резкий перепад температур.

Мы надеемся, что наша статья поможет Вам пользоваться Вашей дверью без возникновения неприятных сюрпризов.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
WhatsApp