1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Высота порога входной металлической двери СНИП

Высота порога входной металлической двери СНИП

13 января 2024
803

Какая высота порога должна быть у входной металлической двери? Таким вопросом задаются владельцы помещений купившие входную дверь в квартиру, дом или коттедж. Давайте рассмотрим варианты высоты порога в различных ситуациях.

Согласно СНиП входные металлические двери в квартиру рекомендуется ставить с порогом высотой 20-45 мм. СНиП 23-02-2003 рассказывает о нормах воздухопроницаемости от 8 до 1,5 кг/ (м 2 ч.) которые зависят от типов помещений, а индекс шумо изоляции по категориям зданий: 30, 32 и 34 дБ. Для обеспечения дополнительной безопасности, звукоизоляции и теплоизоляции принято ставить на лестничных площадках тамбурные двери.

На практике монтаж входной двери согласно СНиП часто зависит от нескольких параметров, таких как ровность пола, и стен. В некоторых случаях при монтаже двери в коттедж заказчики просят увеличить высоту порога на 1.5-2 см. Это обусловлено возможного образования наледи в зимний период и как следствие царапания полотна по полу крыльца, что приведет к порче отделки. Согласно ГОСТ 31173-2003 зазоры между дверным металлическим полотном и коробкой не должны быть ниже 15 кв. точности по ГОСТ 25347 и остается минимальный прихлоп закрывающий коробку почти полностью. Из-за этого и возникает риск порчи нижней части дверного полотна уличной двери, этим обусловлено решение поднять порог от пола повыше, отступая от СНиП и это будет правильным.

пороги у металлических дверей

  • В подъездах и общественных зданиях пороги дверей часто закрывают приспособлением для возможного заезда мало мобильных граждан.В помещениях больниц и часто на производствах практикуется монтаж конструкций не имеющих пороги, такие двери как правило противопожарные и предназначенных для монтажа внутри помещений. На дверях уличных пороги всегда есть.

Часто высота порога обусловлена конструкцией двери например если дверной блок усиленный или имеет функцию терморазрыва, то у таких входных дверей порог часто выше и шире. Если высота порога не устраивает заказчика, в этом случае рекомендуется заблаговременно приготовить заглубление (штробу). Или заказать эту услугу на моменте замера двери мастерам монтажникам. Также высокие пороги часто можно доработать с помощью специализированных материалов.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
WhatsApp