1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что такое стальные двери с терморазрывом

Что такое стальные двери с терморазрывом

171

Благодаря современным технологическим возможностям производители выпускают двери, которые имеют эксплуатационные характеристики - выдерживать разницу температур и перепадов. В зимний период на улице значительно холоднее, чем в помещении, из-за этого стороне полотна образуется конденсат, который замерзает в дальнейшем. Если входная дверь не имеет функции терморазрыва, в таких конструкциях могут промерзнуть замок, ручка, глазок. От промерзания портится отделочный материал дверного полотна, а механические части быстро выходят из строя. Предотвратить проблему поможет входная дверь с терморазрывом.

Конструктивные особенности металлических дверей с терморазрывом

В дверях с терморазрывом используются специализированные изоляторы, которые способны сглаживать температурные перепады. В полотно встраивается полимерный изолирующий материал, снижающий теплопроводимость. Это похоже на прослойку, располагаемую между сторонами (внешней и внутренней) конструкции, начинка отлично предотвратит возможную передачу температурных перепадов от одной к другой стороне.

чертеж двери с терморазрывом

Преимущества конструкции двери с терморазрывом

  •   К основным достоинствам входных дверей с терморазрывом можно отнести:

  •     Отсутствие наледи от промерзания дверного полотна, ручек и замка.

  •    Высокий уровень шумоизоляции и тплоизоляции.

  •     Отсутствие конденсата, инея.

  •     Высокий уровень пожаробезопасности.

  •   Возможность эксплуатации при низких температурах.

  •   Можно установить только одну дверь вместо двух, актуально для частных домов.

При изготовлении конструкция покрывается антикоррозийным покрытием что помогает служить ей длительный срок. В функционал входит защита от взлома и множество вариантов декоративной отделки. Также существуют двери с терморазрывом и стеклом. На заказ можно подобрать замки фурнитуру и разные виды материала в качестве декора как с внешней так и с внутренней стороны.

Строение дверей с терморазрывом

Изготовление полотна из цельного металлического листа и профильных труб, с толщиной стали не менее 3 мм. Между металлическими частями утеплителем создается изоляционная прослойка, по периметру полотна и коробки. Металлическая дверь имеет большой вес, но и в тоже время, она очень надежна.

Размер дверей с терморазрывом можно выбрать на заказ. В стандартном варианте в проемы подойдут конструкции шириной от 800 мм до 1000 мм и высотой 1900 мм до 2070 мм. В нестандартные широкие и высокие проемы чаще приобретают двухстворчатые , полуторные, со вставками конструкции.

Утеплители для термодверей

Внутреннее наполнение термодвери напоминает многослойный бутерброд в котором может быть использовано несколько видов наполнителя:

  • Минеральной плиты/ ваты;

  •  Фольгированый изолон, пенофол и аналогов;

  • Пенопласт/ пенополистирол

  • Пробковое полотно

  • Варианты отделки дверей с терморазрывом

Самыми простыми и недорогими будут модели с покраской металла порошковым напылением с внешней стороны с внутренней лучше всего МДФ накладка. Такой материал универсален, подходит в любой интерьер, а цвет и рисунок можно подобрать по каталогу. Более дорогими отделочными материалами считаются массивы ценных пород дерева. Для того, чтобы вход был выразительнее, можно добавить кованые детали и стеклопакет. Благодаря двухкамерному стеклопакету и специальным технологиям встраивания стекла в полотно можно не опасаться, что дверь будет холодной. Примеры металлических дверей со стеклом можно рассмотреть в нашем каталоге. Модели с терморазрывом используются как входные металлические двери в квартиру. Отличный уровень звукоизоляции, противовзломная защита разнообразный дизайн – это именно то, что нравится покупателям.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
WhatsApp