зачем нужны доборы на входные и межкомнатные двери

Зачем нужен добор для двери

Покупатели входных и межкомнатных дверей часто слышат от продавцов вопрос, нужен ли добор для двери. Многие даже не знают о существовании этой дверной детали. Давайте разберемся, зачем нужны доборы для дверей.

что такое добор зачем нужена доборная планка для двери

Что такое дверные доборы?

Добор двери – это деревянная (МДФ) планка, устанавливаемая в момент монтажа дверного блока закрывающая часть торца дверного проема. Может иметь различный размер в зависимости от ширины простенка, который необходимо закрыть. Цвет доборов подбирается под отделочный материал на полотнах входной или межкомнатной двери. Доборная планка служит в качестве эстетической отделки проема. Нужны не всем, поэтому перед покупкой необходимо оценить состояние стены.

как устанавливается добор на дверь размеры материалы

Материалы и размеры дверных доборов

Каждый из производителей межкомнатных дверей предлагает определенный ассортимент доборных досок, в которых есть фиксированная длина до 250 см, изменяется только толщина, ширина, цвет.

Например, есть такие размерные ряды (толщина, ширина, длинна):

  •   10*50*2550 мм;

  •   10*100*2550 мм;

  •   15*150*2550 мм.

Ширина и толщина — у каждой фирмы своя. Можно встреить 60 мм, 65 мм, 75 мм. В общем можно подобрать — набор может быть любым. Если ни один из размеров Вам не подходит для необходимо приобретать добор большей ширины, и затем отрезать лишнее. Доборы на двери можно заказывать по индивидуальным размерам, такой вариант подойдет в любой нестандартной ситуации. Могут подойти и телескопические наличники. Они бывают с загибом за угол стены, что может перекрыть размер стены и спаси ситуацию.

Из каких материалов покупать доборы на межкомнатные двери?

Ответ простой, из тех же, что и наличники: ДСП, древесина, МДФ

ДСП могут иметь покрытие шпон или ламинацию. Деревянные доборы могут быть необработанными и с обработкой. Подбирают цвет согласно имеющейся коробке и полотна. Наилучшим образом будет купить двери и наличники с доборами у одного продавца , тогда вероятность несовпадения тонов практически сводится к нулю.

Как снять размеры доборов

Перед покупкой необходимо знать точные размеры декоративных планок. Для этого необходимо в дверной проем установить коробку, временно закрепляя ее. Далее, берем рулетку, вооружаемся уровнем, замеряем точные размеры доборов, которые будут необходимы.

Ширина добора двери определяется следующим образом: измерительную ленту рулетки вставим в паз до упора. К стене приложим уровень, а место пересечения с линейкой определяем, будет указывать ширину. Размер необходимо снять в шести точках: по два с каждой стороны, верх и низ. Если стена имеет нестандартную/разную толщину, ширину добора считаем по самой большой величины.

Доборы на металлические двери в квартиру измеряются по-другому. Желательно провести заказ декоративных элементов для проема одновременно с дверью. Мастера, приехавшие на замер дверного блока подберут индивидуально необходимый размер. Масса плюсов заказывать добор сразу: точное совпадение размера, ровный рез (доборы нарезаются на профессиональном оборудовании), быстрый монтаж. Заказать входную дверь с доборами можно в нашей компании «Дверник».

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатный выезд замерщика
Заключение договора на объекте
Монтаж под ключ. Гарантия
Быстрая доставка по Москве
Короткие сроки изготовления
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
+7(985)762-71-89
WhatsApp