1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Установка двери на монтажные проушины плюсы и минусы

Установка двери на монтажные проушины плюсы и минусы

11 января 2024
422

Одним из вариантов установки входной металлической двери является монтаж на проушины имеющиеся на дверной коробке.

Проушины для монтажа, по простому металлические пластины "уши" с отверстием под крепежный штырь или анкер или без него, в случае использования сварочного аппарата, закрепленные к дверной стальной коробке путем сварки или винта. Монтажные проушины имеют разную длину, ширину и толщину.

Монтаж входных дверей на проушины имеет и свои плюсы и свои минусы.

  1. Основной минус установки на металлические проушины пластины двери обязательная декоративная отделка откосов вокруг. Смотрится дверной блок установленный на «уши» в проёме совсем не эстетично, нежели после монтажных работ на штыри(анкера). Поэтому, входные двери в квартиру в Москве чаще всего устанавливаются в отверстия для анкерных болтов в коробке. Заказывая металлические двери с монтажом на проушины, в дальнейшем заказчику приходится штукатурить откосы или добиваться эстетичного вида с помощью декоративных порталов. Данный вид отделки всегда требует дополнительных трудозатрат и вложений.

  2. Вторым минус данный способ монтажа совсем не подходит для тонких стен, торчащие за стену "уши" это неудобно и некрасиво. Лучше выбирать другой способ монтажа.

  3. Третий минус проушины могут, уменьшит срок эксплуатации дверного блока, если они будут более 20 см и толщиной более 2 мм. При увеличении длины монтажной пластины увеличивается площадь, которую необходимо закрывать отделкой. Если монтажное ухо длинное от 20 см и толстое 4-5 мм возможность «подбить» пластину ближе к стене или по форме стены не представляется возможным. С применением силового воздействия коробка может испытывать разное натяжение и со временем произойдет подкручивание (выкручивание), после чего дверное полотно может плохо закрываться, а дверных блоках со стеклом могут треснуть стеклопакеты из –за изменений диагонали и выкручивания коробки.

ВАЖНО: В случаях заказа длинных проушин мы всегда рекомендуем толщину монтажной пластины не более 2 мм она более пластична и ее можно подогнуть по форме стены, а также и предупреждаем о возможных последствиях, которые не будут являться гарантийным случаем.

пример крепления двери на монтажные проушины

Плюсы установки дверей на монтажные проушины

  1. Главный плюс монтажа входной двери посредством монтажных пластин смещение точек крепления вовнутрь помещения, что делает место закрепления двери в проеме неуязвимым.

  2. Плюс номер два крепление универсально – монтажное ухо всегда можно приварить к закладной.

  3. Третий плюс возможность добавить точки крепления - монтажных проушин можно сделать 2-4- 6 штук.

С учетом длины и толщины монтажной проушины ее можно использовать в любых помещениях при монтаже дверей различного назначения.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
WhatsApp