1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Когда менять двери в новостройке?

Когда менять двери в новостройке?

240

Вы приобрели новую квартиру, сразу возник вопрос — заменять ли входную дверь в новостройке и нужно ли это делать? Также возникает сопутствующий вопрос — когда же лучше всего устанавливать металлические двери в квартиру: до, во время, после проведенного ремонта? Давайте разложим по полочкам: этапы, причины и сроки в данной статье.

В каких вариантах следует менять дверь входную в новостройке?

основные критерии для замены:

1. Строители поставили эконом двери на входы

Это распространенный вариант, когда строительная компания ставит бюджетные дверные блоки. Они не прочные и недолговечные, без особого презентабельного внешнего вида с дешевыми типовыми замками, поэтому их с легкостью могут вскрыть с помощью нехитрых инструментов. Иногда в домах новостройках установлены и совсем из дерева и оргалита двери, такие варианты вообще подходят только к межкомнатным помещениям.

Существует вероятность, что строители имеют копии ключа от каждой квартиры еще с момента ввода дома в эксплуатацию. Поэтому, после приобретения ордеров документов и ключей, механизмы замка, следует заменить сразу на период пока Вы подбираете качественные металлические двери в квартиру.

Основными недостатки: недорогие входные дверей от застройщика обладают плохими характеристиками из- за качества стали, замков и шумоизоляции. Не лучше в таких моделях обстоит дело и с герметической защитой. Из-за недостойных эксплуатационных характеристик входной дверной блок будет продувать, и впускать в помещение пыль, запахи, из-за ремонта в соседних квартирах.

Дешевые железные двери не изобилуют красивым дизайном, как с внешней, так и изнутри. А в новенькой жилой квартире сразу по окончанию ремонта желательно чтобы все гармонично сочеталось, все знают, что внешняя входная стальная дверь — является лицом вашей квартиры.

2. Бригада строителей рекомендует сменить дверь

Данное требование серьезно обоснована. Ремонтники часто просят убрать дешевую ненадежную дверь, в квартире будут находится и хранится строй инструменты и материалы, специалисты должны быть спокойны за их сохранности.

Воры знают, что в новостройках некачественные дверные блоки и можно поживиться имуществом.

3. Дверь на входе не нравится Вам и не входит в задуманный интерьер

Строители в новостройку редко устанавливают дверные полотна со строгим соблюдением всех ГОСТов и ТУ, хорошего качества — надежные, с противовзломными замками, высокими показателями тепло и шумоизоляции. Часто конструкция совсем не вписывается в интерьер. Тем более если Вы сделали ремонт своей мечты, долго искали напольное покрытие и мебель, обои в прихожую. И входная дверь обязана сочетаться с задуманным стилем, что, бывает редко, ну если только Вы делали ремонт, под входную дверь выбирая материалы - что очень нецелесообразно. Выход один — выбрать новую дверь под созданный интерьер квартиры.

замена входных дверей в новостройках советы мастеров

Когда следует установить входную металлическую дверь в новостройке: до или после ремонта?

Когда лучше провести монтаж? Многие ставят новую дверь сразу даже до ремонтных работ в квартире, другие — после законченного ремонта.

Одного верного решения не существует в различных ситуациях, давайте рассмотрим позитивные и негативные моменты, а оптимальное решение Вы примете самостоятельно.

Монтаж двери до начала всех работ связанных с ремонтом:

Новоселы часто предпочитают сразу поставить дверь в проем, а уже после производить строительные и другие виды работ. Действительно в наше неспокойное время трудно представить помещение со стройматериалами и дорогостоящими инструментами без двери. С установкой двери до стройки и бригада работников довольна, что их оборудование в безопасности, и владельцы помещения, которые все равно запланировали сменить входную конструкцию.

В таком порядке действий есть и минусы:

1. Новостройка, в течение 1 года после сдачи жильцам может просесть и немного изменить геометрию.

Проседание связано с тем, что постройки «усаживается» и «высыхает» по завершению строительства. А это зачастую, касается и дверных и оконных проемов, из-за этого могут измениться размеры, и соотношение сторон друг к другу. В случаях, когда дверные блоки были поставлены сразу после получения ключей, следует обратить свое внимание на то, что ее важные параметры могут измениться не в хорошую сторону. К примеру, дверное полотно будет чертить, плохо захлопываться или наоборот возникнут внушительные зазоры.

Оседание нового дома бывает не со всеми зданиями, только в первый год, полтора по окончанию строительства, если время прошло, то проблемы, скорее всего не возникнут. У производителей металлических дверей, которые, дают гарантию на свою продукцию и дорожат своими клиентами как правило есть собственные службы, которые приедут по гарантиии отрегулируют нормальную работу конструкции .

Во время ремонтных работ, сопровождающихся высокой влажностью в помещении (например, штукатурка потолков ) рекомендуется просушивать, выветривать как можно чаще в помещениях, чтобы по возможности сберечь входной блок от намокания, которое в свою очередь может привести к порче внешнего вида металлоконструкции и ее отделки.

Компании в большинстве своем предлагают на время ремонта стоит закрыть внешнюю и внутреннюю сторону от влажности и загрязнения, с помощью например "стрейч - пленки" это достаточно простой, и практически не затратный метод .

2. Входная дверь может и скорее всего, испачкается во время работ ремонтников:

Это как раз то, что останавливает большинство новоселов. Монтажные герметики, пена, побелка, краска, пыль осядут на двери, а покрытие будет испорчено, утратит первозданный облик при попытке очистить его. Некоторые виды загрязнений совсем никак не устраняются.

Выбирайте входную дверь с отделкой из устойчивых декоративных покрытий, к примеру порошковым покрытием или МДФ-панелью с пропиткой от влаги и лаком. На таких покрытиях отмыть последствия ремонта будет достаточно просто.

Если все-таки рискнуть декоративными покрытиями не захотите, то рассмотрите времянку.

 

  • Временная дверь

Очень актуальное решение на время ремонта – установка временных дверей. Сберечь материалы и инструменты для ремонта поможет недорогая, но устойчивая к взлому входная дверь без изысков, но с хорошими параметрами безопасности. После окончания работ, создания интерьера в помещениях квартиры будет закончено, Вы всегда легко, не торопясь подберете металлическую входную дверь, которая впишется под все ваши запросы.

  •  Входные двери со съемными МДФ накладками

Подходящий вариант для тех, кто желает установить надежную и красивую дверь, и в случае порчи просто заменить панели. Входную дверь краской заляпали, накидали на нее цемента и все это украсили щепоткой побелки? поцарапали отделку, когда заносили стойматериалы? Это не беда. На такую дверь после законченных работ, сделать монтаж накладки, которая подойдет к вашему интерьеру.

ФАКТ: Если Вы все же поставили хорошую входную дверь до начатого ремонта — задумайтесь о своей безопасности в будущем. Мастерам необходимо давать ключи, поэтому задумайтесь на этапе покупки дверного блока о замках с перекодировкой или возможностью замены личин.

Установка входной двери после проведения ремонта

В новостройках часто установлены двери от застройщика, и строители не требуют заменить ее, значит можно спокойно дождаться окончания всех мероприятий, потом выбрать входную дверь. Как раз к этому моменту и постройка «усядется», и особых финансовых вливаний не потребуется.

Какие тут могут быть минусы? Поверьте, они есть:

1. Для монтажа входной двери необходимо будет делать ремонт после только что свеже- сделанного. Из проема сначала необходимо сделать демонтаж предыдущей, и поставить новую входную дверь. Внешний вид прихожей в квартире может измениться, т.к. многие строители подводят отделку к временной двери, и она зачастую страдает из-за демонтажа .

Откосы или доборы — это декоративные элементы, которые предназначены для прикрытия щелей и в качестве дополнительного утепления мест проема, как правило, закрывают все следы установки входной двери и прекрасно сочетаются с вашей отделкой стен. Откосы устанавливаются непосредственно по периметру двери — слева, справа и сверху.

ВЫВОД

  • Стоит ли заменять входную дверь в новостройке? Да, необходимо:

  • Строители предлагают не надежную, некачественную, бюджетную, некрасивую входную дверь

  • Мастера строители опасаются за свое оборудование и Ваши строй. материалы.

  • Дверь неплохая, но неподходящего дизайна.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
WhatsApp