1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Входная металлическая дверь в дом из бруса

Входная металлическая дверь в дом из бруса

209

Установка металлических дверей в дома из бруса требует навыков и опыта. Мастер должен разбираться в специфических особенностях деревянных брусовых строений, знать, об усадке, где и как вырубить правильно проем и какую дверь входную выбрать. Поэтому, прежде чем приступать к приобретению и установке, ознакомьтесь с этой информацией.

Что такое брус для строительства дома?

Брус из дерева это популярный строительный материал без которого практически не обходится ни один строительный объект. Это бревно, стесанное ровно с четырех сторон, с квадратным и прямоугольным сечением.

Брусовые пиломатериалы чаще всего применяются в строительстве домов и в мебельной промышленности.

Особенности строений домов из бруса

Строительство из древесины имеет ряд особенностей, которые следует учитывать во время возведения проема и установки входной металлической двери. Например:

Усадка. Все дома из бруса имеют усадку. Это связано с особенностью естественного высыхания древа. Выстроенный дом может просесть на 5-11% от всей высоты. Длится процесс усадки бруса до пяти лет, особенно в первый год после возведения.

  • Рекомендуем устанавливать входную металлическую дверь в брусовой дом не ранее чем через год после постройки.

  • Не рекомендуем при этом использовать жесткую фиксацию дверной коробки в проеме.

Температурная деформация бруса. Общая геометрия дома из бруса будет изменяться в течение всего срока своего существования. Древесина сильно реагирует на изменение внешней и внутренней температуры. Чтобы дверной блок прослужил долго – не стоит крепить коробку к несущим конструкциям намертво.

Высыхание и трещины на брусе. При естественном высыхании брус трескается и это нормально. Могут образоваться глубокие и широкие трещины. Важно своевременно заделывать трещины, чтобы в них не проникала вода, чтобы не начинался процесс гниения и не завились насекомые.

Выбираем конструкцию входной двери в брусовой дом

В отличие от входных дверей в квартиру, уличная дверь в дом должна обеспечивать максимально эффективную защиту от холода, промерзания, отделка не портилась от осадков и солнечных лучей, а также эстетически сочетаться с фасадом. Этим характеристикам отлично отвечают металлические двери для дома. Их можно купить на заказ любого размера и комплектации, а также заказать установку у грамотных мастеров компании.

Основные преимущества металлических дверей для дома

В отличие от деревянной, стальная входная дверь обладает:

  1. Повышенной уровень безопасности. Металлическую входную дверь сложно повредить без специального инструмента. А укомплектовав конструкцию дополнительным элементам для защиты замков, вы сможете спать спокойно и оставлять дом закрытым, уезжая в отпуск.

  2. Высокой уровень теплоизоляции полотна и коробки. Древесина хорошо держит тепло в отличии от металла, качественная железная дверь в брусовой дом надежно защитит от промерзания лучше деревянной. И дело не только в материале. Дело в наполнении теплоизолирующими материалами в полотнах двери, а также уплотнители на коробке и качество установки входной двери в дом.

  3. Разнообразие декоративной отделки. Сейчас входные двери из металла имеют практически любое покрытие, в том числе под дерево влагостойкими панелями МДФ, полимерно-порошковым напылением или лакокрасочным покрытием. Благодаря такому разнообразию покрытий и цветовых комбинаций вы без труда подберете стальную дверь в дом из бруса.

  4. Атмосферостойкость - сохранение внешнего вида несмотря на неблагоприятные условия эксплуатации. Красота и привлекательность уличной двери — это, важно, но еще важнее сохранить эстетическую привлекательность длительный срок. Отделочный материал двери в частном доме ежеминутно сталкивается с различными погодными условиями. Наша компания «Дверник» предлагают широкий выбор декоративных материалов устойчивых к воздействию дождя, снега и солнечных лучей.

Установка входной двери в дом из бруса

Чтобы установить входную дверь в деревянном доме, нужны профессиональные инструменты, опыт и четкая последовательность действий. Весь процесс монтажа можно поделить на этапы.

1. Подготовка проема.

Есть два способа подготовки проем в брусовом доме — по ходу строительства дома и путем выпиливая. Вырез проема после строительства осуществляется строго по разметке. Расстояние от угла должно быть не менее 1-1.5 метра!

Необходимо вырезать проем на 12-15 см больше с каждой из сторон, чем будущая дверная коробка. Зазоры необходимы для сооружения обсадной коробки по ширине, а в верхней части его закроют со осевшие с усадкой венцы.

2. Установка обсады в брусовом доме

Окосячка или обсада — служит защитным элементом дверного проема, она сохранность правильную геометрию дверей. Обсада представляет собой коробку из дерева деревянную с учетом зазоров под усадку буруса, служит основанием для крепления входной двери, она не мешает усадке и сохраняет проемы от перекосов.

3. Сборка и установка обсады в проеме

Для монтажа окосячки необходимо вырезать паз в торцах дверного проема. Затем необходимо вставить так называемую планку скольжения по ней будет оседать весь дом.

Вверхней части нужно установить поперечную рейку, а в зазоры заполнить мягкими утеплителями. Брусья по бокам необходимо нарастить досками, ширина их должна равняется ширине торца. А затем закрепите на обсаду железный короб.

пример обсадной коробки под входную дверь в брусовом доме

4. Монтаж полотна с луткой

Внимание установку металлической рамы необходимо производить, проверив диагонали окосячки. Они должны совпадать. В противном случае коробка из металла встанет неровно и ее перекосит, может произойти разрушение обсады.

Установите металлическую коробку двери в проем. Оставьте зазор от 2см между железом и деревянным коробом. А затем заполните получившуюся щель монтажной пеной.

Выровняйте стальной косяк по уровню и зафиксируйте его. В брусовом доме желательно увеличить число крепежных элементов, это необходимо для наилучшего распределения веса. Длина анкеров или штырей не должна превышать толщину самого бруса. Элементы крепления фиксируйте в шахматном порядке.

Навесьте дверное полотно в зависимости от типа петель. В железных дверях чаще применяются:

Сварные наружные петли. В этом случае, чтобы навесить полотно, его нужно поднять и надеть верхнюю часть петли на штырь.

Проверьте качество установки двери путем ее открывания и закрывания, полотно должно ходить свободно.

5. Работа с зазорами между коробкой и обсадой

Все щели получившиеся вокруг металлической рамы необходимо запенить строительным герметиком (пеной). В самом последнем этапе коробку украшают наличниками. В домах из бруса наличники стоит крепить на железную раму, а не на стену.

пример герметизации швов щелей между коробкой двери и обкосячкой

Подбор входных дверей Дверник в дом из бруса

Входные двери от компании «Дверник» отлично смотрятся в домах из бруса. Вы с легкостью сможете подобрать и дизайн и размер и отделку с комплектацией. Хотим отметить одну важную деталь: установка своими руками входной двери в доме из бруса может обернуться Вам не только ошибками с технической точки зрения, Что потом выльется в дополнительные расходы. Если Вы хотите купить металлическую дверь в дом, доверьте монтаж специалистам нашей компании. Тогда монтажные работы будут выполнены правильно и с гарантией качества.

Подбор входных дверей в дом из бруса

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
WhatsApp