Дверной глазок

8 июня 2022
43

Дверной глазок - это фурнитура, встроенная в полотно входной двери, позволяющая наблюдать происходящее вне помещения. Основная функция любого дверного глазка повышение безопасности для владельца, за счет предварительной визуальной оценки стоящего перед дверью гостя. Простое приспособление для наблюдения, которым оснащаются входные двери в квартиры, дома и другие помещения, где необходим контроль.

На сегодняшний день существует большое количество различных по дизайну, материалам корпуса и оптики, панорамных и простых глазков, что существенно ставит в тупик покупателя при заказе металлических входных дверей.

Виды дверных глазков

Простые дверные глазки можно разделить на простой и широкоугольный, отличия в угле обзора 160 градусов и 180 градусов. От угла обзора дверного глазка зависит видимое за дверью пространство позволяющее оценить обстановку.

Как проверить угол обзора у глазка?

Перед тем как заказать, необходимо посмотреть в глазок, чтобы понять, что будет видно перед входной дверью. Наши мастера, выезжая на обмер дверного блока, привозят варианты фурнитуры для подбора. определение угла обзора глазка входной двери схема

Материалы для корпуса

Дверной глазок может быть из пластика или из сплавов металла и иметь различные линзы из оргстекла или стеклянные. От положительной и отрицательной увеличивающей линзы и самого объектива зависит качество получаемого визуального просмотра. На некачественных дверных глазках может присутствовать размытость. Пластиковые линзы мутнеют и выходят из строя быстрее стеклянных.

Размеры глазков

Длина глазков на двери также разнообразна, подбирается длина исходя из толщины дверных полотен.

Длина дверного глазка:

  • до 55 мм – ставят в стандартные двери;

  •     до 100 мм – для входных дверей с усиленной коробкой такие глазки называются удлиненные;

  •     свыше 100 мм – сверхдлинные для усиленных дверей с отделкой МАССИВ ИЛИ ФИЛЕНКА.

Виды

Глазки со шторкой - модели позволяющее закрыть с внутренней стороны просвет. В момент просмотра шторка отодвигается, а с внешней стороны стоящий перед дверью человек не замечает, смотрит ли на него хозяин квартиры. Глазок со шторкой эстетически привлекательный, поэтому очень популярен.

пример глазка со шторкой

Панорамные глазки - более дорогие, имеют самую большую картинку обзора. Такие глазки имеют увеличенный внешний объектив. Глазок способен дать картинку всей лестничной площадки и позволить увидеть происходящее под широким углом, без напряжения зрения.

Видеоглазки – работают от блока питания, позволяют выводить картинку на монитор. Существует несколько моделей глазков с видеокамерой. Современные представители отличаются монитором, находящемся на двери в месте установки самого устройства. В зависимости от программного обеспечения на мониторе можно посмотреть приходящих гостей, что происходит за дверью и запрограммировать его под свои нужды. Такие видео глазки отлично подходят на квартирные двери. Существуют глазки с видео картинкой подключающиеся к монитору компьютера или видеодомофону используются они в производственных офисных помещениях и на подъездах в многоквартирных домах. Преимущество такого глазка с видеокамерой возможность просматривать приходящих на расстоянии.

Как выбрать дверной глазок – советы специалиста

Останавливайте свой выбор на материале корпуса, лучше, если он будет металлический, со стеклянной оптикой. Рассмотрите угол обзора, лучше подбирать с запасом 180-200 градусов. Длину, как правило, подбирают сами производители в процессе изготовления и сборки двери. Цвет внешних видимых частей также можно подобрать индивидуально по каталогу, как правило, у производителя металлических дверей имеются каталоги фурнитуры для дверей.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатный выезд замерщика
Заключение договора на объекте
Монтаж под ключ. Гарантия
Быстрая доставка по Москве
Короткие сроки изготовления
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7(495)762-71-89
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
+7(985)762-71-89
WhatsApp