Камерные замки

Камерные замки неотъемлемая часть камерной двери для тюрьмы, изолятора, СИЗО.

Камерные замки имеют несколько типов это:

  • Камерный замок проходной
  • Камерный замок правый
  • Камерный замок левый

Камерные замки имеют несколько типов это:

  • Камерный замок проходной
  • Камерный замок правый
  • Камерный замок левый

Все замки несут определенную функцию если камерный замок проходной значит открывать его можно как с наружной стороны двери так и с внутренней. Такие камерные замки ставят на камерные двери находящиеся в коридорах помещения.

Камерный замок левый предназначен для камерных дверей у которых петли находятся с правой стороны. При этом замок имеет свойство открываться только с наружной стороны и находится с внешней стороны камерной двери. Со Стороны помещения камеры дверь не позволяет получить доступ к замку.


Камерный замок правый несет аналогичные характеристики, как и камерный замок левый.
Камерные замки тоже со временем стали изготавливать в более современных вариантах.

камерный замок

А, в дверях для камер в судах, допускается установка замков сувальдного типа. При этом обязательным условием установки сувальдного типа - это отсутствие личины с внутренней стороны. Как правило, внутреннюю сторону закрывают металлическим листом без отверстий для замочной скважины имеющей только антивандальный глазок.

Камерные замки различные по своему названию например камерный замок ЗК-5 обозначает замок глухой правый, камерный замок ЗК-6 обозначает замок глухой левый, замок камерный ЗК-7, ЗК-8 обозначает замки проходные левый и правый. Так же существуют и замки форточные ЗФ-2 и запорное форточное устройство ЗФУ-1.


Производством камерных замков занимаются трудовые исправительные колонии в России.

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: